Мы Вконтакте! Мы в Твиттере! Мы в Facebook

Новости

Международная корпорация развития Крыма

Центр макроэкономических исследований Сбербанка совместно с Институтом экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины разработали концепцию создания Международной корпорации развития Крыма. Процесс создания корпорации уже запущен. Предполагается, что только на создание транспортной инфраструктуры новая компания в течение 10 лет привлечет не менее $10 млрд — в основном российских. Идея амбициозна — даже в лучшие годы вся украинская экономика не привлекала более $9 млрд в год. А в Крым за 20 лет было инвестировано всего $800 млн.


Хотя корпорация еще не создана, программа, которую она будет реализовывать, уже утверждена властями Крыма — это стратегия социально-экономического развития полуострова до 2020 года, рассказывают источники «Известий». Программа охватывает аграрный сектор, химическую и тяжелую промышленность, создание научных разработок по заказам транснациональных корпораций, развитие транспортной системы.


Но основная сфера, куда будут привлекаться инвесторы, — туризм. По замыслу разработчиков, туристов на полуострове могут заинтересовать не только пляжи, но и регулярные спортивные и культурные мероприятия, например авторалли. Кроме того, Крым может стать «украинским Лас-Вегасом» — как и в России, игорный бизнес здесь почти на всей территории страны запрещен, и может быть сконцентрирован на полуострове.


Инвесторов ждут также в промышленности и топливно-энергетическом комплексе. Это строительство парогазовой электростанции в Щелкино на 600–700 МВт, четырех ветровых электростанций на 1000 МВт, двух фотоэлектростанций на 80 МВт и одной солнечной электростанции.



Hазад к списку
разработка сайта:разработка сайта mi:sha studio