Мы Вконтакте! Мы в Твиттере! Мы в Facebook

Новости

Как попасть в Крым, Щелкино по территории России?

Из-за сложившейся ситуации в Украине в последние месяцы к нам все чаще и чаще стали обращаться наши гости по прошлым сезонам (кстати, ставшие очень близкими  друзьями, которым, пользуясь случем, передаем привет! =)))  ) с вопросом - как теперь  попасть в Крым, Щелкино и собственно Клуб Луч! минуя территорию Украины и, соответственно, избежав возможных рисков, связанных с пересечением границы и общением с представителями различных властных структур новой украинской власти??

 

Ранее на своем сайте мы уже размещали все возможные варианты как попасть к нам в Крым, Щелкино, Клуб Луч: http://klub-luch.net/about/services/ однако теперь появилась необходимость их корректировки в части более подробного описания варианта с использованием паромной переправы. 

 

Повторимся, что варианты добраться в Щелкино, Крым, Клуб Луч самолетом остаются (как и поездом c учетом политических реалий), но в данной статье мы остановимся именно на том, как добраться в Крым по территории России на машине.  

 

Подачу информации было решено осуществить в формате фотоотчета, с соответствующими комментариями, куда вошли и расход топлива, и состояние дорог, и тонкости прокладки маршрута, а также рекомендации по общению с "дорожными службами"  =)  

 

Кстати, вот герой нашего повествования, готовый к старту, т.е. перед поездкой загнанный на ТО (новое масло, фильтра, щетки дворников) и загруженный по самый потолок. 

 

Поскольку место старта пришлось на Москву, заранее просим прощения у жителей других российских городов, которым придется "встраиваться"  в наш маршрут исходя из своего местоположения.

 

Итак, поездку Москва - Щелкино мы запланировали на вечер субботы 10 мая.  Основной проблемой в пути виделось, естественно, прохождение паромной переправы, поэтому прибытие на паром планировалось в воскресный вечер, когда не так много коммерческого транспорта (доставка грузов) и уже схлынул  поток отдыхающих, выбиравшихся на майские праздники.

 

Понятно, что прохождение парома 11 мая и то же самое мероприятие, но 25 июля могут качественно отличаться, но в данном случае нам был важен сам алгоритм и последовательность действий.

 

Старт был дан в 19 часов вечера...

 

 

Одометр обнулен...

 

 

Что касается навигатора... Для поездки был выбран Навител с набором карт по России и СНГ и с обновлением с официального сайта на март 2014 г. Достаточно долго он предлагал маршрут через Белгород, Харьков и Джанкой, но после установки путевых точек маршрут был скорректирован следующим образом:

Москва, Воронеж, Ростов-на-Дону, Кущевская, Кисляковская, Ленинградская, Каневская, Тимашевск, Славянск-на-Кубани, Темрюк, Порт Кавказ, Керчь, Ленино, Щелкино.

Как видно на фото, время маршрута предполагалось в 21,5  часов, а расстояние просчитанное компьютером - без малого 1600 км.

 

 

Выезд был из Домодедовского района, поэтому на трассу М4 - Дон заворачивали в районе села Ям.

 

 

Первая заправка, от которой мы и будем считать расход топлива была на 25 километре от МКАДа в районе строительного рынка после съезда на г. Домодедово. 

 

 

Сразу оговоримся, что наш герой кормился 92-м бензином, объем двигателя имел меньше литра и вез одного седока с кучей вещей, но не превышающих по массе 100 кг.

Кстати, все актуальные цены на бензин других марок и дизель на фотографиях отчетливо видны)

Итак, первая заправка до полного бака нам обошлась условно в 1000 рублей, поскольку он был еще только наполовину пуст и мы уже отъехали от Москвы...

 

 

По показаниям навигатора дальнейший путь на протяжении более чем 1100 километров нам предстоял исключительно по прямой и безо всяких неожиданностей, но они начались буквально на 48 километре нашего путешествия =)) 

 

 

Да, да, да.... на слуху до этого много раз были информационные вбросы об открытии платных участков дорог в России, но вот столкнуться с ними напрямую - это было впервые =)  Кстати, всю актуальную информация о трассе М4 Дон можно посмотреть здесь www.m4don.info

Ну чтож, было решено - гулять так гулять, при этом навигатор поддерживал именно такое решение =))) Однако въезд на платный участок встретил грязненькими кабинками и отсутствием чего-либо живого.

 

 

И тут пришло осознание глубокой мысли "В РОССИИ ЖИВЕМ" и это успокоило и позволило со спокойной душой продолжить путь =)  Кстати,  в "оплаченные" услуги входит и возможность проехаться с ветерком =)

 

 

Радужные мысли  о российской беззалаберности развеялись на 71 километре трассы:

 

 

Все оказалось достаточно прозаично - на этом участке плату брали в конце, вот в этих кабинках...

 

 

На руки выдали вот такой квиток:

 

 

Со следующим "приятным" удивлением мы столкнулись на 198 километре трассы:

 

 

Надо правды ради сказать, что все платные участки трассы (а их оказалось на нашем маршруте целых четыре) имеют бесплатные дублеры, поэтому каждый сам может принять решение - ехать  под 130, но за денешку, уплаченную непонятно каким супостатам (ну я как простой обыватель так и не смог понять куда дальше идут мои деньги за проезд по этому участку (это принимая во внимание что я добросовесно плачу все транспортные налоги, да еще 1 доллар за каждый литр бензина)), либо ехать бесплатно, но через населенные пункты, пешеходные переходы и светофоры...

 

Кстати, вот и расценки (для дальнейших подсчетов имейте в виду, что пересечение границы платного участка состоялось после 21-00).

 

 

За ваши деньги, в случае чего, будет предложен комплекс всяких разных услуг =)))) 

 

 

Следующий платный участок на 287 километре:

 

 

Расценки пока те же: 

 

 

Четвертый платный учаток ждал на 339 километре трассы М4 Дон

 

 

И уже совершенно другой ценник:

 

 

После 400 километров пути было принято решение заправиться. 

Тут стоит специально остановиться на вопросе расхода топлива. Повторимся, что на автомобильчике, под капотом которого  67 лошадей расход большим быть не может, однако все эти рассуждения верны при скоростях в районе 3000 оборотов.... С учетом разрешенных 130 км/ч расход, естественно, становился "некотролируемым" никакими заводскими нормами =))))  При этом активность  правой ноги упиралась в желание "попасть на отдых как можно быстрее"!!  =)))

 

 

Заправлялись на АЗС "Газпром" (магазинчик, туалет, автозапчасти) в районе  Задонска. Цены за 92, как видно, еще не пересекли планку в 30 рублей.

 

 

Потихоньку продолжаем свой путь и въезжаем в Воронежскую область.

 

 

Еще раз повторюсь, что наш путь шел исключительно по трассе М4 Дон. Ближе к 24-00 в районе нижеприведенных красот было принято решение переночевать самые сложные ночные часы.

 

 

Побудка была на рассвете, но до восхода первых лучей =))

 

 

Обратило на себя внимание и то, что на протяжении всей трассы ДОН имели место урны для мусора и туалеты, что ее выгодно отличает от Симферопольской.

 

 

На 760-м километре въезжаем в Ростовскую область.

 

 

 

А на 841 километре  третий раз заправляемся: 

 

 

Заправка, как и предыдущая, с возможностью купить водички, умыться и прикупить диск Алены Апиной! =)))

 

 

 

К утру в небе появились просветы и пахнуло летним отдыхом! =))

 

 

Тысячный километр трассы встретили в 9-00 11 мая. 

 

 

 

На 1110 километре встречает Краснодарский край!

 

 

И через 50 километров очевнь внимательно ищем наш поворот:

 

 

Тут необходимо дать некоторые разъяснения, почему мы проложили маршрут именно таким образом. В расчет принимались исключительно рекомендации наших друзей, проживающих в Кранодарском крае и ежедневно пользующихся местными дорогами. С учетом их советов (учитывающих трафик, расстановку патрулей, стационарных постов и камер, общего состояния дорог, скоростных режимов и фактического расстояния) мы и поехали. Итак, станица Ленинградская.

 

 

Двигаемся по прямой и главной, ищем указатель на Каневскую. Настоятельно советуем поймать в своих приемниках радиостанцию "Казак FM". Ребята сопровождали нас всю дорогу до парома, и надо сказать уровень патриотизма и любви к Родине поднялся на несколько иной уровень исключительно благодоря предложенному репертуару.

 

 

Далее не пропускаем поворот на Тимашевск.

 

 

Потом сворачиваем на Славянск-на-Кубани. Кстати, на этом повороте мы снова заправляемся.

 

 

 

Далее двигаясь по главной не пропускаем поворот на Темрюк.

 

 

И вот уже долгожданный поворот на Порт Кавказ!

 

 

Километров за 45 до парома встречаем вот такую установку на прицепе, выставленную дорожной службой:

 

 

За информационным таблом стоят две машины бдительных ДПС-ников. Все разъяснения и советы дают с видимым удовольствием и желают счастливой дороги =)))

 

 

В селе Фонталовская (где-то 20 км до парома) встретили заправку с категоричной надписью:

 

 

Ну и заправились по полной, помятуя, пока, прошлогодние крымские цены! =) 

 

 

Где-то через 20 километров неожиданно вылетели на полицейский пост. Фотографировать его после взмаха поласатой палки показалось уже некорретным =))) Как оказалось, тормозили всех. Полицейский ДПСник попросил документы. Паспорт отклонил, а мельком проглядел права, документ на машину и страховку. После этого лучезарно улыбнулся и пожелал счастливого пути. Кстати, за 1400 километров - это был наш первый контакт с предстаителями госструктур! Ну и надеемся, что "письма счастья" не найдут к нам дороги =))

 

Вот этот поворот  важно не пропустить, поскольку он разделяет частников и коммерческий транспорт. Нам на Морвокзал через ж/д пути:

 

 

Вот тут началось самое страшное - ожидание хвоста 20-часовой очереди... И это  ожидание длилось со скоростью 60 км/ч до шлагбаума перед Морвокзалом. Перед нами оказалось 3 машины.

 

 

Кстати, вот вид этого шлагбаума от Морвокзала, чтоб было понимание о длине "очереди".

 

 

Кассы, в которых мы оплатили паромную переправу. Их тут три, оплату принимают при наличии талона, который выдает непонятный товарищ возле шлагбаума.

 

 

Движение по зоне возле Морвокзала, фотоэкскурсия, пользование банкоматом (в помещении кассы их два: Сбербанка и Газпромбанка) и собственно оплата заняли  около 7 минут.

 

 

И, собственно, въезд на паром. Перед последними воротами к машине подошли два прапорщика (один аж старший) поинтересовались на счет взрывчатки, оружия, наркотиков и попросили открыть багажник, но в вещах совершенно не рылись, ограничились поверхностным осмотром.  Не особо понятно кто это был, найти фото шеврона в интернете по памяти не получилось. Скорее всего ребята с таможенной службы. 

 

 

Остаток пути - 110 км.

 

 

Показания одометра на момент въезда на паром.

 

 

Ну и вот наш герой, уже зажатый по левому борту, пускается в морской путь!

 

 

Всего на паром вошло 25 машин.

Позволим себе несколько фото, посвещенных исключительно морской части  нашего автопутешествия.

 

 

Нос парома, который с началом  движения оказался кормой =))

 

 

Места для пассажиров на верхней палубе.

 

 

Внутренняя зона для пассажиров. Видно на случай ненастной погоды.

 

 

Идем на полных парах к крымскому берегу

 

 

Встречный паром, который отвозил посетителей Крыма обратно на материк.

 

 

Весь морской переход занимает не более 20 минут, и вот мы практически в Крыму.

 

 

Путь, что логично, сократился на 4 километра =))

 

 

И нас встречает Крым!

 

 

Сразу же оценили траффик в обратную сторону. Он-лайн эту площадку можно увидеть тут: http://nizhnegorsk.org.ua/web-kamery-kryma-onlain-kerch-pereprava

 

 

На наш взгляд было около 200 машин, и это при возможной загрузке парома. Но опять же - это последний день исхода отдыхающих после майских праздников перед трудовыми буднями...

 

 

Итак,  продолжаем наше движение по сааааамой главной дороге на Феодосию (она же идет до Симферополя).

 

 

Кстати, первая заправка в Крыму. Цены, что печально, в гривнах, а не в рублях, но коэффициент известен - умножай цену на  3,1.

 

 

 Такой выезд из Керчи мы просто не могли пропустить! Герой нашего повествования на фоне керчинских грифонов!

 

 

Через 45 километров после этого места не пропускаем вот этот поворот на Ленино.

 

 

Собственно Ленино (районный центр в котором останавливается и поезд Москва-Керчь на станции "Семь колодезей") встречает нас уже через пару километров.

 

 

А также заправка с ценами в рублях.

 

 

 Ну и через 15 минут мы въезжаем в Щелкино!!!! Сразу для чистоты эксперимента снимаем все показатели.

 

 

 

 

Ну и, собственно, итог нашего путешествия - наш любимый Клуб здоровых людей Луч!!!

 

 

 

Итак, друзья, подведем итог нашей поездки:

 

Общий километраж - около 1600 километров.

 

Время в пути (с учетом 5-часового сна из-за одного водителя за рулем) - 23 часа.

 

Расходы на платные участки дороги от Москвы -   225 руб.

 

Расходы на 92 бензин (считал только реально потраченный бензин за вычетом того, что был до старта и того, что остался в баке по приезду)  - 128 литров умножим на среднюю цену в 31 рубль = около  4000 рублей. 

 

Расходы на паром с одним билетом на пассажира - 1352 рубля.

 

 

Итого: 5577 рублей.

 

Понятно, что при наличии 2-х пассажиров, цена проезда уменьшится в половину, а если отправляться отдыхать в Клуб Луч! на машине  вчетвером, то дорога обойдется, вообще, в сумму чуть более тысячи с человека!

 

 

Дорогие Друзья, Клуб "Луч!"  ждет Вас в гостях!  Приезжайте отдыхать к нам в Крым!



Hазад к списку
разработка сайта:разработка сайта mi:sha studio